sexta-feira, 12 de março de 2010

Salada de Trigo e Arroz Integral

Ingredientes:


1/2 xícara (chá) de arroz integral

1/2 xícara (chá) de trigo integral em grãos

1 pé de alface americana picada

1 maço pequeno de agrião

1 maço pequeno de rúcula

2 mangas médias em fatias

Molho

4 colheres (sopa) de suco de limão

3 colheres (sopa) de manjericão

3 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão com 1 litro de água, coloque o arroz e o trigo lavados. Leve ao fogo e, assim que ferver, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar “al dente”. Retire do fogo, coloque-os em uma peneira e passe por água fria para interromper o cozimento. Reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas verdes. Na parte central, coloque o arroz e o trigo e distribua as fatias de manga.

Molho
coloque em uma molheira o suco de limão, o manjericão e o sal. Misture, amassando o manjericão e regue a salada. Sirva com Suco de Maçã e Beterraba. Descasque 2 beterrabas médias, pique-as e coloque no liquidificador com 1 litro de suco de maçã pronto, 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 4 pedras de gelo. Bata até ficar homogêneo e sirva. As verduras de cor verde-escura são ricas em ácido fólico, cálcio e ferro, além de vitaminas A e C. As fibras solúveis dessa refeição ajudam a eliminar o excesso de colesterol.
Fonte: Revista Água na Boca

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